sábado, 25 de outubro de 2014

O sal vem do mar. Mas também vem de uma planta. E agora até há nos montes

Um artigo de Sofia Cristino, no jornal Público, mostra as vantagens que resultam no estreitamento entre as universidades e a economia. Fruto de uma investigação desenvolvida por Marisa Ribeirinho, estudante de Genética e Biotecnologia da UTAD (Universidade de Trás-os- Montes e Alto Douro), a salicórnia, uma planta rica em sal, pode ser utilizada como substituto do sal marinho e tornar-se um produto de produção local contribuindo para valorizar uma região interior do país.
A salicórnia é considerada, "em estudos científicos internacionais, fundamental na prevenção de algumas doenças ... por conter caraterísticas antioxidantes, antitumorais, diuréticas e até estéticas.

"http://www.publico.pt/local/noticia/o-sal-vem-do-mar-mas-tambem-vem-de-uma-planta-e-agora-ate-ha-nos-montes-1674023
 

Blog Archive

Número total de visualizações de páginas