A planta que é uma alternativa ao sal: antes era uma praga, agora é uma erva gourmet
A empresa Canal do Peixe explora o potencial económico da Ilha
dos Puxadoiros mantendo o foco na sustentabilidade ambiental
FOTO DR
Raquel Pinto (Expresso, 28/05/2015), refere neste artigo que a salicórnia, uma planta utilizada como substituto do sal, pode ser objeto de uma produção expressiva no nosso território litoral. Abundante ao longo da costa e nas margens da laguna de Aveiro e o sistema de ilhas-barreira em Faro, a salicórnia tem sido alvo de estudos científicos, nomeadamente, na Universidade de Aveiro. No intuito de preservar as caraterísticas do produto, a empresa Canal do Peixe, aguarda que seja atribuída à sua produção de salicórnia o certificado de método de produção biológico. http://expresso.sapo.pt/iniciativaseprodutos/premio-producao-nacional-2015/2015-05-28-A-planta-que-e-uma-alternativa-ao-sal-antes-era-uma-praga-agora-e-uma-erva-gourmet