quarta-feira, 27 de março de 2019

Peixes selvagens versus peixes de criação: o que se deve escolher?


Mais um pequeno vídeo disponibilizado pela Euronews, em concreto, o episódio 3 da série Ocean, em parceria com a Comissão Europeia.

Estima-se que, nas próximas três décadas, será necessário cerca de 70% mais de comida para alimentar uma população mundial que continua a crescer. Com as capturas globais de peixes estagnadas desde a década de 1980 e os recursos marinhos quase no limite, a piscicultura é cada vez mais encarada como uma forma de satisfazer as crescentes necessidades alimentares do mundo.
A produção aquícola é uma alternativa que se impõe cada vez mais num cenário onde são notórios avanços na tecnologia da piscicultura. Segundo se lê neste artigo, a produção  é rigidamente controlada para atender aos rigorosos padrões europeus de alimentos, água, saúde animal e proteção ambiental. Atualmente, cerca de 80.000 pessoas em toda a União Europeia trabalham atualmente na piscicultura. Tais trabalhos, muitas vezes em áreas remotas com poucas oportunidades, podem ser vitais para a população local. A piscicultura é uma forma de preservação da natureza piscívora das espécies que são produzidas.
O crescimento da aquicultura
Um exemplo da sustentabilidade na produção aquícola é a unidade de produção 
Kingfish Zeeland com base na Holanda. Para combater o impacto da piscicultura, esta unidade bombeia água do mar limpa através de um sistema de recirculação de última geração, usando energia renovável, ração orgânica para peixes e zero antibióticos.
 

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